Уходит тихо теплоход

 
Растворяется в дымке Италия.
Звезды больше, темнее ночь...
Твои плечи, и ноги, и талия,
Как свеча на причале... Точь в точь...
Тает медленно и беззвучно...
А застывшая воском слеза,
В моё сердце жемчужной разлучницей,
И сиянием грусти зашла.
Вот глаза и огни потеряли:
Быть слепыми им множество дней...
Только губы что-то шептали,
В сладкой влаге купаясь твоей...


Рецензии