Колобок, основан на реальных событиях

(По мотивам русской народной сказки)


Как-то утром появился
Курноносый паренек.
И родители назвали
Свое чадо- Колобок.
Он и белый и румяный;
И с рожденья "надушен".
Жизнерадостный и смелый-
В жаркой печке закален.
Домик, маленькой игрушкой,
Был от леса недалек;
Всей душой туда стремился,
Наш веселый  паренек.
Оказалась хата тесной
Для малого удальца.
Взял, и ... в лес вдруг укатился,
Не спросив про то отца.
    
   *       *       *
В листьях лучики играли;
И кузнейчик стрекотал.
На опушечной поляне
Он вдруг зайца повстречал.
"-Ты откуда, милый, взялся,
И торопишься куда?
У меня, друг, оставайся,
Будем вместе иногда."
Колобок лишь усмехнулся:
"-Я,с тобою,никогда,-
Ты ведь, Зая, вечно пьяный,
Да и "пахнешь" ты слегка.
Я для лучшего родился,-
У меня заря горит;
А ты в скорости изжарен
Будешь-вон, костер дымит".

   *       *       *
Покатился малый дальше
По дорожке в темный лес.
Но заметил,- притаился,-
Волк в мохнатом кутюрье.

Дуб стоял стволом ветвистым
И листочками шуршал;
И из логова в кореньях
Важно серый вылезал.
"-Кто таков?,Пришел откуда?,-
И торопишься куда?;
Долго ждать тебя не буду,
Хочу скушать до утра".
"-Что ты, серый, на уликах
Я нигде не заметен.
И качусь я весь открыто;
Да пока "не обречен"".

   *       *       *
С этим дальше покатился,
Видит: все темнее лес.
В самой чаще на пригорке
Важно спит себе медведь.
Мишка бурый- очень сильный
И влиятельный магнат.
И давно уж подчинил он
Весь лесистый синдикат.

В этом синдикате- место
И малому удальцу;
В "узкий круг"
Проворно влез он;
Но опомнился- в плену.
Миша говорил:" Что долго;
тот мотался по краям;
Надо съесть его быстрее,
Вдруг,укатится он сам.
Скоро лес весь поредеет,
Да дорожки обнажит,
Там и встретится "случайно"
он с охотником моим".
Бедный парень исхудал весь-
жарко сильное пеклО.
"Да уж, ладно, все бывает,
Выберусь я из него".
И, действительно,-вдруг видит:
Белый пес к нему бежит,
А за белым псом приходят
Три охотника, с ружьем.

     *      *      *
Колобок опять счастливый
По дорожке поскакал.
Вдруг- видение возникло:
Ярко-рыжая лиса.
Хитрые глаза, умильно,
Она томно возвела;
Подошла к нему тихонько,-
Раз...и съела колобка.

Но, от долгого скитанья
Колобок весь зачерствел.
И сухариком, смертельным,
В рыжей глотке он осел.











 


 


Рецензии