Шипящие змеи наполнили кубок отравой

Шипящие змеи наполнили кубок отравой.
Любви поднесли: «Дорогая! Не бойся! Испей?"
Любовь покачнулась, но выжила. Гордое право
Бороться за счастье осталось навеки при ней.

Ковыль гнётся долу, когда ветряки задувают.
Ховаются суслики в норы, почуяв: «Беда!»
И только любовь собирает в орлиные стаи
Отравленных рыцарей, драться готовых всегда.

Унылая пассия зубы о двери сломала.
Заходится криком болотный глашатай – удод.
А вольным соратникам крыши увесистой мало.
Рапсоды любви поднимаются на небосвод.
Виктор Евграфов.
1 апреля 2012.


Рецензии