Полюшко-поле

 ***
 Полюшко-поле, краса вековечная,
 Где же твое колошенье пшениц,
 Где же та песня веселая встречная,
 Ветер что пел с васильковых страниц.

 Полюшко-поле, ты дикими травами
 Все заросло, а их песня не та.
 Все заросло ты кустами-дубравами.
 Долго висит над тобой пустота.

 Полюшко-поле, богатое судьбами,
 Сколько талантов взрастило стране!
 Ныне же дети взыскуемы судьями,
 Души сжигая в дурманном огне.

 Полюшко-поле, ты слышишь, родимое? –
 Молится Русь: «Отходи ото сна!»…
 Слышится только в руках нелюдимого
 Шелест купюр  да звеняща мошна…

 25 марта 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016771


Рецензии
Да, к сожалению, шелест купюр - особая ценность...

Когданов   01.04.2012 16:59     Заявить о нарушении