Я уверен

               …У России нет друзей,
               Кроме русского народа!

               В. Пахомов «Что ни русский – ротозей...»

 ***
 Если заросли поля,
 А морковь – из-за границы,
 Мы поймаем журавля,
 Будем им тогда гордиться.

 Если фабрики стоят,
 Закрываются заводы,
 Будет нам чужой – свояк,
 Будем мы кормить народы.

 Если армия больна,
 А солдат за деньги служит.
 Тогда всякая война
 Легким чихом нас погубит.

 Если мы забудем знать
 Свой язык, культуру, корни,
 Будут все тогда имать
 Поколение попкорна.

 Я уверен на все сто –
 Всех сильнее память рода.
 Не поможет нам никто,
 Кроме самого народа.

 Февраль 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016722


Рецензии