В пустой квартире

На столе клинок, двустволка,
Яд и тесты на IQ
Тюбетейка, треуголка,
Да кассеты про кунг-фу.

Чайник типа самовара,
Блок электросигарет,
Расчехлённая гитара,
И вина ещё пакет.

Почему-то всё без дела,
Без подсветки на айфон.
Батарейка что ли села
Под советский граммофон?

Коридоры правят видом,
В спешке брошенных квартир.
Холодильник весь оттаял,
Съел сосиски и кефир.

Миксер цвета добавляет
Впереди ещё лимон.
Масло снова нарушает
Гравитации закон.

Здесь «чернобыль» греет пиццу 
Из аквариумных рыб.
Вентилятор шебуршиться
Головой совсем он сник.

И в невольничьей тревоге
Помышляя о борьбе
Тапки рядом спят в обнимку
Захватив весь мир во сне.


Рецензии