Всего нужней

          Господи правый, яви свое чудо,
          Раны омой и утри,
          И на бессрочную службу отсюда
          Душу мою забери!   

          В. Бояринов. Солдатский сон

 ***
 Где б я ни был, с кем и кем бы,
 Об одном прошу, Господь:
 Не покинь – в досрочный «дембель»
 Не отправь меня, погодь!

 Пригожусь на тропке узкой,
 Там, где заросли травы;
 Все поля равнины русской –
 Лишь сурепка да ковыль.

 Из бурьяновых обманов
 Вьется, вьется тропка вдаль.
 От нескошенных дурманов
 Уходить, по правде, жаль.

 Но возьму косу я в руки
 И хотя плохой косец
 Чрез мозолевые муки
 Положу сему конец.

 А потом пройдусь я плугом,
 Вслед за этим – бороной,
 Чтоб земля не только лугом
 Стала будущей весной.

 Где б я ни был, с кем и кем бы,
 Об одном прошу Тебя:
 Не единым живы хлебом,
 Но всего нужней – хлеба!

 Февраль 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11204016623


Рецензии