Степной пароход

У меня за последние годы
Появилась привычка одна:
От неверья в прогнозы погоды
Я за нею слежу из окна.

Мне видна панорама завода,
Словно вдаль за степной горизонт
Всем родной силуэт парохода
Через годы плывёт и плывёт.

Дым клубится из труб облаками.
(Так уходят в дорогу суда)
Как не быть хоть чуть-чуть моряками
Где солёная плещет вода.

Белокрылые чайки горланят,
Да по озеру ветер – волной.
И вдруг запахом моря потянет
Над степною моей стороной.

Пароход назван именем скромным,
Но зато от потерь до побед
«Кучуксульфат» шёл по курсу упорно.
На плаву он сорок пять лет.

Бури жизненной шторм гнал на рифы
В непогоду туманной поры.
Все его испытанья не мифы,
Но штурвальные были мудры.

Стать командой не менее важно.
Коллектив в рейсах не подведёт,
Потому капитан так отважно
Его в воды большие ведёт.

Пусть победными будут все мили,
Путеводная светит звезда.
Путь- с попутным ветром, без штилей,
И семь футов под килем всегда.


Рецензии