Звёздочка

Ночь, сонный свой покров,
Над миром тихо раскрывала,
И всё живое в негу сна
Спокойно, нежно погружала.

Лишь только звёздочка одна,
Сверкала пламенем небесным,
И блеском озаряла путь,
Идущему во тьме кромешной.

Она, как одинокий странник,
Блуждала по другим мирам,
А может быть судьбы изгнанник,
На землю прилетела к нам.

 Ирина Кралинина


Рецензии