Чудится видение...
Музыки весенней.
Солнышко смеётся.
Чудится видение.
Вся в шелка одета,
Косы золотые...
Вот душа поэта!
Годы молодые.
Голос нежно-звонкий
Как у соловья.
Стан же её тонкий...
Жаль, что не моя.
В воздухе искрится,
В небе голубом,
Девица- Жар- птица.
Вся горит огнём.
Песни напевает
Мне диктует стих
С мыслыми играет
И пленяет их.
Нахожусь в томленье
В чарах сладких уст
Кроткое мгновенье
Испарилось. Пуст.
Мне её вернуть бы
Снова приманить.
Да поддаться блуду.
Всю любовь испить.
Свидетельство о публикации №112040106688