Беседы... В обиде все на суету...
В обиде все на суету -
И взрослые и дети...
А упраздни печаль в них ту -
Жизнь не мила на свете.
* * *
Учителей вокруг, как в море капель,
Что режут по живому, словно скальпель:
И верящих, и рядящих, и судящих..,
Но как же мало в этом мире любящих.
* * *
Всем хочется снискать средь равных положенья,
Всем хочется дышать парами уваженья,
Все жаждут в мэтры, профессионалы,
А в любящих людей - обидно мало.
* * *
Что идеалы, что гарантии -
Братоубийственные мантии.
Свидетельство о публикации №112040106432