Паучок

Жил на Свете паучок –
Грустный, одинокий,
И казался Мир ему
Мрачным и жестоким.

Красотою паучка
Мир не восхищался.
Он страдал и из щелей
Выползать боялся.

Из тени он наблюдал
Как играло лето.
Приход осени он ждал
По своим приметам.

Скоро-скоро, в сентябре
С неба дождь прольётся,
И холодный ветер, злой
Вихрем пронесётся.

Засверкает на траве
Иней на рассвете,
Загрустит весь Мир тогда
Об ушедшем лете.

И среди озябших дней
Вдруг тепло наступит –
В октябре в свои права
Бабье лето вступит.

И тогда наш паучок
Мир решит украсить,
И художеством своим
Грусть природы скрасить.

Видел он как в холода
Роза увядала,
Оттого сердечко в нем
Плакало, страдало.

Выбрав время, чтоб никто
Не мешал творению,
Плести чудо-кружева
Начал с упоением.

Он – художник, он творит,
Сердце полно страсти.
И подвластно всё ему!
Только в его власти!

Он уверен – для него
Солнце светит ярко,
Чтобы осчастливил он
Мир своим подарком.

И в восторге он взлетал
С веточки на ветку,
За собою оставлял
Тоненькую сетку.

Нитью тонкой, словно луч
Солнечного света,
Он ажур нарисовал
Золотого цвета.

И невзрачный паучок,
Но с душой прекрасной,
Надевает на бутон
Вуаль розе красной.

И красавица пред ним
Голову склонила,
В благодарность лепесток
Тихо уронила.

А счастливый паучок
Паутиной тонкой
Мир украсил и ушёл
Ждать капели звонкой.


Рецензии