Ты видишь сны

Весенний звонкий воздух опустел.
Так тихо, как бывает только ночью.
Зажгу торшер. Став тенью потолочной,
пройду к окну, дробясь на тени стен.

Плеснув на город лунным молоком,
взойдёт рогатый месяц, но в итоге
завяжет небо звёздные ожоги
бинтами невесомых облаков.

Задёрну шторы, лягу охранять
всё то, что наше в этом мире зыбком...
Ты где-то там открытою улыбкой,
дыханьем сонным греешь и меня.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.