Дурно стало от жизни своей...

Ему надоело. А ей разве нет?
Вечные ссоры, и весь этот бред.
По-поводу кухни, и стареньких штор
И мамы его, и запущен был двор.
Они не могли больше это терпеть.
Она уходила, начинала реветь.
И окна, и двери запирала она,
А он просто уходил со двора.
Шёл в магазин, покупал себе водку.
В придаче к ней, конечно селёдку.
Пересчитав последние монеты свои
Пошёл выпивать у друга-свиньи.

Сидят они в старом, ветхом домишке
Это был дом, свиньи то той, Мишки.
Вот сидят, выпивают, ведут речи о чём-то
Мишка – весёлый, а наш герой – удручённый.
« Чего ты грустишь? Иль, может, я чем обидел?» -
Интересуется Мишка, который увидел,
Что Ваня сидит и не пьёт, и не ест.
«Я бабу люблю свою» - это был манифест. –
Я жить без неё не могу, не хочу
Меня пьянки достали, измениться хочу.
Она же страдает из-за меня
Всё плачет и плачет, день изо дня.
Работы  то нет, и заняться мне нечем
Вот только и знаю, что пью с тобой вечно.
На пенсию вышел три года назад
Но я поработать ещё был бы рад.
А жена заставляет работать по дому
Я – женщина что ли? Говорит, как глухому.
Она на меня и кричала. И била
А толку то мало. Кого ж полюбила?...»
Закончив свой большой монолог,
Понял, что он – не одинок.
И дальше продолжил он говорить
А Миша всё продолжает то пить
« Я понял, я должен перед ней извиниться
Я просто обязан навсегда измениться.
Я буду всегда ей во всём  помогать
И даже бельё своё буду стирать.
Я сделаю всё, лишь бы она не страдала.
Что бы улыбкой меня озаряла.
Хочу что б чай с вареньем пила
И что б она стала со мною мила.
Ладно, дружок, я наверно пойду
А ты так и пей свою отраву»

Пришёл он домой, с криком «Родная!»
Она дверь открыла, не была она злая.
Она лишь спросила: «Ну, что, опять пил?»
А он ей в ответ: « Без тебя мир не мил.
Я стану на колени, я сделаю забор,
Я починю все окна, и двери, и наш двор.
Пожалуйста, прости меня!
Я богом то клянусь,
Что больше никогда так
Я не провинюсь»
Из глаз её ручьём потекли слёзы,
И Ваня вдруг подумал, что всё, он проиграл.
И он решил достать мимозы,
Которые он до этого сорвал.
Он протянул букет цветов
И она снова ожила
И все мимозы – вместо слов:
 «Дорогая, я люблю тебя».

И вот теперь живут то дружно
И во дворе работают они
Им эти ссоры теперь чужды
Ведь они оба влюблены.




 
 
 


Рецензии