Примета
Вдруг ледяной раздался звон кольца.
Невеста юная мила необычайно.
Прелестней, утончённей нет лица!
Свеча в руке, так трепетно дрожащей,
Погасла сразу. Разум у поэта
Вмиг омрачился мыслью леденящей:
Дурная, нехорошая примета!
Рука любимой холоднее снега,
Улыбки так невинна чистота,
Подобна красоте Мадонны с неба,
Божественна земная красота!
Назвал в стихах поэт её Мадонной,
«Чистейшей прелести чистейшим образцом»,
А сердце мучилось тоской бездонной:
Примета не грозит плохим концом?
Свидетельство о публикации №112040100636