Мне снится бой

Беспечно вечный шум прибоя,
Ласкает тихо ночь мою во сне,
Боюсь уснуть, я в ожиданьи боя,
Который  вдруг приснится мне.

Кто будет боем встречен на заре?
Боец, подлец иль вечный странник?
Зачем всю ночь, в кромешной тьме
По волнам скачет он как всадник?

Но не застать ему меня врасплох
Я первый выйду сам ему навстречу,
Чтоб даже утренний прибоя монолог,
Не прерывать словесной картечью.

Он как всегда подарит мне взамен,
Шум ветра с колыбельной песней,
И снова сон захватил меня в плен
И убаюкает своей  безмолвной лестью.

Atlantic Ocean, Daytona Beach, USA
December 14, 2002


Рецензии