Одеяло

Как нелегко расстаться с одеялом,
Когда кругом холодный запах стен,
Пусть этой теплоты не доставало,
Но без нее неважно мне совсем.

Как больно мне, одергивая руку,
Смотреть безумным взглядом в темноту,
И делать вид,что встреча ради скуки,
Не веря в эту ночь и красоту.

Смешной каприз: быть слабой, беззащитной,-
Какая это роскошь для меня..
Одеться в пепел и спастись молитвой -
Простой рецепт от жаркого огня.

А завтра новый день, залитый светом,
Со мною старый город помолчит.
Как жаль, что ты не стал моим ответом
И сердце ровно бъется и стучит.

               июль 2010. Киев


Рецензии