Сентябрь
Но и не лето,без сомненья
Волнующая неба просинь,
Как в зеркале в пруду осеннем.
Ещё стрижи, как виртуозы
Стремглав кружатся над землёю
И разодетые стрекозы
Парчой сверкают золотою
Словно в зелёных сарафанах
Стоят красавицы берёзы
Желанья верить нет в туманы
Совсем не верится в морозы
Вот - вот и нити паутины
Развесит задавака - осень
Посеребрит их словно иней
И ничего взамен не спросит
Затеет птицам перекличку,
Затем распределит по стаям
По устоявшейся привычке
Любовно всех пересчитает
Даст им своё благословенье,
Напутственное скажет слово
И будет ждать их возвращенья
Чтобы в полёт отправить снова.
Г.А. Гладкий
Свидетельство о публикации №112040106218