Счастье такое...
Не ждал, сегодня и отчасти,
Что наградит улыбкой Счастье!
Я ждал его огромное,
Тяжёлое, объёмное.
В движениях медлительным,
Громоздким, нерешительным.
Что так считал, оно поймёт,
Уж слишком медленно идёт.
И вот, аж оторопь берёт,
Оно течёт, а не бредёт.
И не совсем само-собою,
Как в ступе с бабою, ягой,
А льётся на меня с экрана,
Саднит,- приятно, но не рана.
Хватает, за душу берёт,
Просохло в горле и дерёт...
Принарядившееся в шопе,
В гламурном лифе или топе,
Родным её было лицо,
Словно пасхальное яйцо,
Округлостью из шопа выпиралось,
Храня в себе забот приятную усталость.
Глаза блестят, да и само как глаз.
Фигура спрятана, не тот сейчас показ!
Гляжу, дивлюсь и умиляюсь,
Такому счастью поклоняюсь,
Такое счастье долго ждал,
Я ни чего не прогадал!
Но время шло - пока ты шло,
За полдень солнце перешло.
Глаза уже я просмотрел,
Язык смолол, сонет допел,
Решил от стройки отдохнуть,
Ведь надо время потянуть.
Когда я пыл не охладил;
В саду и в поле посадил
Деревьев, что не перечесть!
Детей родил,- их маме честь!
Как в плане всё исполнено,-
Тобой сейчас дополнено...
И вот я тут, сижу один,
С главою полною седин,
От дней, когда был молодым!
Остался лишь священный дым.
Шлейф памяти,- напоминанье дыма...
Проходит вдаль и проплывая мимо...
Бередит, но не больно мне уже,
Томительно на новом вираже.
Лишь, Счастье, иногда приходит;
Поклон отдаст, очей не сводит-
Таращится, как филин на сосне,
Целует так, что даже страстно мне!
Ей нравится в припадке смеха быть,
Иль стену лбом старается пробить.
Ревнует сильно, больно ущипнёт,
В игнор загонит и к душе прижмёт!
Сегодня вновь я встретил Счастье...
Оно взглянуло на запястье,
Сбежало шустро по делам,
Оставив мне, вот этот хлам!!
Свидетельство о публикации №112040106151
Каждый по своему счастлив,
Кто-то нажрался и в грязь,
Кто-то в поэты подался.
Кто-то на скалы полез,
Кто-то под воду спустился,
Кто-то на бабу залез,
Кто-то в шестой раз женился!
Главное,надо понять,
Приоритеты расставить,
Горе другим не нести,
Счастье,в стихах своих славить!
Александр Орлов 44 06.03.2013 18:59 Заявить о нарушении
Кабаном в прежней жизни родился...
Не сумел развивать человека в себе-
Отработает курицей карму в судьбе! ;))
Николай Махиня 06.03.2013 19:13 Заявить о нарушении
Александр Орлов 44 06.03.2013 20:17 Заявить о нарушении
Александр Орлов 44 06.03.2013 23:07 Заявить о нарушении
Не так, что моя хата с краю, пусть лежит и завтра и трава не расти...
Так мимо проходят мимо трезвых, но с приступом, считая пьяными-счастливыми!
Николай Махиня 07.03.2013 05:29 Заявить о нарушении
Александр Орлов 44 07.03.2013 12:39 Заявить о нарушении
Александр Орлов 44 07.03.2013 16:54 Заявить о нарушении