Символы. О вере в борьбе за победу

               
                ***
               
 Он давно и полностью отдал себя в руки Провидения, ибо знал, что

пресекает Зло по Его Власти.

 Он не раз встречал опасность лицом к лицу, что отражалось в  смелом

 взгляде,  уверенности в себе в сочетании с безмятежностью,  одухотворенностью

 и внутренней силой.

Он знал – Его победа над сынами Разума зависит только от Его проницательного

ума и стойкости.

 Этим вечером Он стоял за каменным крестом, на вершине высокой горы и смотрел вниз.

 Весь мир, утопающий в заходящих лучах Солнца, раскинулся у его ног.

   Он  держался обеими руками за рукоятку длинного узкого меча,  острие  которого

 упиралось в землю.

Он всегда держал его наготове, чтобы сразиться при нападении, но Сам использовал Его

 только для защиты.

Он осознавал, что Сила духа, взращённая Им в тяжёлых испытаниях, стала непобедимой!

 Но именно Она делала Его мишенью для сильных врагов, которые, возгордившись мощью

 своего агрессивного Разума, стремились унизить  и раздавить Его!

 Но они не подозревали, что нанося беспощадные удары по Его слабому месту,

они опрокидывали на себя всю мощь этой Силы, многократно выросшей из Его боли.

 Их агрессия, вступившая в эту невидимую схватку с Его Духом, вскоре признавала

непобедимость этой силы, доказывая, что подлинная вера нерушима.


Рецензии
Очень тонко подмечено о взаимодействии ДУХа и Внешних Сил!
А Разум без поддержки Души ничего не сможет сделать так как хочется, и наоборот!
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   12.01.2013 13:13     Заявить о нарушении
Рада, что вы это понимаете!

Филун Джарин   12.01.2013 13:15   Заявить о нарушении
... случайности, куда ж без них! С улыбкой! :)))

Серебряный Серфер   12.01.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.