Колодец между улиц

Гуси-лебеди, белые птицы…
На Залесной оставьте меня,
у колодца студеной водицы,
где с любимой стоял до утра.

Я узнаю ее, как ни прячьте,
среди многих и многих других,
и надену браслет на запястье,
оберег твой от взглядов косых.

А при встрече, участь поверенную,
уведу вновь в сосновый лесок.
Годы как бисер, жизнь растерянную,
заплетет вновь судьба в поясок.

Я ушел, так хочу воротиться,
может быть повезёт, и тогда,
вдаль умчит быстрокрылая птица,
чтоб связать две судьбы навсегда.

01.04.2002


Рецензии
Ещё совсем недавно в самом за потаённом местечке Н-ской области (тогда был СССР) в маленьком поселке были улицы, в том числе: Зелесная... Вот там и прошли мое детство и юность...
Стихотворение больше личное, нежели ЛГ.
Так хотелось окунутся в прошлое...

Сергей Синцов   25.10.2017 10:39     Заявить о нарушении