Я знаю свойства красоты
Что на распятье миру отдана...
О, как неосторжна ты
В желаниях своих была,
И, гордо глядя пред собой
На свет юпитеров ты шла
Забыв за тех, кто был с тобой,
Забыв, кем раньше ты была.
Но сотни раз пройдешь ты мимо
Пытливых и неукротимых ,-
Никто не сможет на земле,
Не сможет ,не смотря на щедрость
Смахнуть печали повседневность
У одиночества в душе.
Была ли ты непогрешима,
Меж да и нет, спасая свет
Своею красотой в шиншиллах,
На глянце оставляя след..
И для себя сложив легенду.
Презрев вниманье суеты,
Несешь себя, как королеву,
Рабой являясь красоты.
Пусть сотни раз пройдешь ты мимо,
Обычных взглядов и пытливых,
Никто не сможет на земле,
Не сможет, несмотря на щедрость,
Нарушить мертвенную бледнось
Румянцем на твоем лице.
..И выключая свет, за кадром
Ты вновь останешься одна
Усталость отражая взгляда,
В бездушном зеркале ума.
Свидетельство о публикации №112040106064
И гордо глядя пред собою,
на свет юпитеров ты шла,
забыв о тех, кто был с тобою,
забыв, кем раньше ты была.
Никто не сможет на земле,
не сможет, несмотря на щедрость,
нарушить мертвенную бледность
румянцем на твоем челе.
усталость отражая взглядом,
в бездушном зеркале ума.
Может я и не права, тебе видней.
Галина Плигач 05.04.2012 14:15 Заявить о нарушении
Моника Маринович 10.04.2012 00:26 Заявить о нарушении