Морфий

Вколите мне иголку прямо в мозг,
Вдавите эту гадость поскорее!
Чтоб я отдался миру снов,
Где буду молод и не постарею

Быстрее, чем я должен постареть,
И что, порою, неизбежно,
Когда ты вынужден смотреть,
Как многое свершается небрежно…

Седеет волос, блекнет взгляд,
Когда кругом несправедливо
Решает чёртова судьба -
Уйти иль не уйти красиво,

И не вернуться никогда…
Да и к чему нам возвращаться?
Быть может, лучше будет там,
Где не приходится меняться?

Где всё известно о тебе,
Где принят ты, каким бы не был,
Где не причастен и к борьбе
За флаг, пусть даже белоснежно-белый…

Мне надоело размышлять
О смыслах жизни в разных настроеньях,
И надоело выбирать
Не тех людей; в моих виденьях

Мне будет проще, я смогу
Себя нести всецело и до капли
Туда, где счастье я найду…
Но снова предо мной маячат грабли,

Которые, увы, не обойду,
Но, позабыв, смогу уйти намного дальше…
И, снова напоровшись на судьбу,
Что путь мне в никуда покажет,


Опять забуду обо всём…
И нет судьбы и чёртовой удачи!
И в старой ложке над огнём
Я растоплю отравленный кристаллик.

Он облегчит страдания мои
И снимет бренную усталость,
И отнесёт меня в прекрасный мир,
Где все мои мечты всегда сбывались…

Да, я устал влачиться по волнам,
Течению которых быстро сдался -
Не донесут они меня
Туда, где буду вечно счастлив…

И нету сил уже сражаться,
Коль и к себе доверие утратил -
Гораздо проще забываться,
Уйдя от ига чьих-то правил.

Несправедливо и убого…
Уж слишком часто страшно просто жить -
Поверишь здесь и в Дьявола и в Бога,
Но проще просто позабыть…

И отвернуть усталый взор,
Отдавшись нежному Морфею.
Колите же скорее прямо в мозг!
И чтоб вернее – по распухшим венам

Не пробежать уже спасительной отраве,
Которая убьёт меня – я знаю…
Но мне давно плевать, по правде…
И что? И так – я с каждым вздохом умираю…


Рецензии