Осень-красавица

Осень-красавица всё наряжается,
Смотрится в зеркало рек и озёр.
Очень уж осени зеркало нравится -
Виден в нем ясно роскошный убор.

Собрано всё в этом чудном уборе:
Гроздья рябины и ивушки косы.
В нём листопад и пшеничное море,
Всюду сияют жемчужные росы.

Чудное платье на солнце искрится.
Осень старалась, творя свой наряд:
Листья блестят, золотится пшеница,
Гроздья рябины кострами горят.

Ветер ей шепчет: «Смотри, мастерица,
Видишь то поле за синей рекой?
В нём запоздалая зреет пшеница.
Ты прикоснись к нему тоже рукой!»


Рецензии
Красивое стихотворение.
Екатерина, спасибо вам за него.
Творческих успехов.
С уважением,

Герин Иван   20.04.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Екатерина Картоева   20.04.2012 16:28   Заявить о нарушении