Яблоня и Тополь

В платье белоснежное
С пышной бахромой
Нарядилась яблонька
Нынешней весной.

Рядом с нею стройный
Тополь молодой.
Он такой же юный
И хорош собой.

Ласково ей шепчет:
«Полюби меня!
Без тебя мне, милая,
Не прожить и дня!

Я тобой любуюсь
Алою зарёй.
Розовым становится
Платье с бахромой.»

Думает красавица:
«Подожду с ответом.
Пусть меня увидит он
Не покрытой цветом.

Пусть меня увидит он,
Но совсем другой.
Осенью -  увядшей,
А зимой – нагой.

Если кружит голову
Платье с бахромой ,
Суженой я стану
Только лишь зимой."
 


Рецензии
Мне очень понравилось! Оно о чистой и светлой любви. Успехов!

Татьяна Огнина   11.03.2014 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна. Рада очень, что понравилось.

Екатерина Картоева   12.03.2014 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.