Мысли льются бесконечно

Мысли льются бесконечно,
Словно капли дождевые…
Ночь. Сверкают, потрясая,
Молниеносные идеи.

Будоражат небо громы,
Душу – чувства, мозг – открытия;
Грозовая буря ночи –
Буря всех дневных эмоций.

Капли вниз спадают с крыши,
Кто-то в лужи наступает…
Брызг не вижу, всплеск не слышу,
Забываю, засыпая…

Превратившись в дождь из льдинки,
Капли ждут в земле покоя.
Я не знаю, что – дождинки,
И не знаю даже, кто я.


Рецензии