Дождю

Зачем ты плачешь мне в плечо?
Оно уже насквозь промокло.
Зачем так сильно, горячо,
Упрямо биться в чьи-то стекла?

Тебя никто жалеть не стал?
И никого винить не надо,
Нередко мы (а ты не знал?)
Твоим слезам бываем рады.

Мы ждем порой, когда, от них
Промокнув, небо потеряет
Палитру красок голубых
И молниями засверкает.

Мелодия ночная смолкнет,
Земля от слёз насквозь промокнет.


Рецензии