Устаю

Иногда устаю от людей,
От таких же безумцев, как я,
Что на ощупь идут в темноте
И не видели свет бытия.

Я устала, что в утренний час
Вновь и вновь человеком встаю;
Уставая от всех, каждый раз
Больше всех от себя устаю:

От привычных желаний и грез,
От бессмысленной грусти и слёз,
Что впускают в мой разум туман.

Так звучи же, неслыханный звук!
Так приди же, невиданный друг,
И развей ненадолго обман.


Рецензии