Не бойся

Не бойся, друг, ты не один
Вдыхаешь жизнь тревог,
Не только ты осколки льдин
С  души собрать не смог.

Не бойся! Пусть вокруг темно!
Найди свой путь! Спасись!
Не бойся, друг! Ты заодно
Узнал на ощупь жизнь.

Иди вперёд! Не бойся лжи,
Что с ветром с губ летит;
Не верь словам! Людская жизнь!
Не лжёт, лишь кто молчит.

Зачем ты ждёшь чужих похвал?
Ты сам себе судья;
Зачем кого -то ты спасал,
Забыв спасти себя?

И сквозь людей, сквозь гул машин,
Сквозь ночь ты жизнь пронзил,
Но ты до слепоты один!..
Зачем же столько сил?

Всё расскажи мне, не спеша,
Представь, что я с тобой.
Не бойся! Строк моих душа
Вселит в твою покой.


Рецензии
Хорошо написано.Мудрые,глубокие стихи.И интонация очень верная и достойная.Очень понравилось.Всех Вам благ,Лилит!

Тим Койотов   29.07.2012 17:05     Заявить о нарушении