Слова твои каждый услышит

Всё громче орут и сильнее,
Чтоб противника перекричать,
Хотя для пониманья важнее
Чутко слушать, умение молчать.

В заблуждение вводятся люди
Тем, что если ты перекричал
И с тобой никто спорить не будет,
Значит всем, правоту доказал.

Правоту не докажете криком
Победителем станешь тогда
Когда ваш собеседник и критик
Скажет тихо безвыходно «Да-а».

Когда он соглашается с вами
Аргументы свои, исчерпав,
Побеждаешь не криком, словами
Только истину ими сказав.

Если правда в речах твоих дышит,
Если истину людям несешь,
То слова твои каждый услышит,
Даже если ты просто шепнёшь.
 


Рецензии