Куклы

Мои слова на дне янтарной чаши
Жемчужным бисером заливисто трещат.
И в этой серебристой мелкой каше
Какие-то бывали, может, ваши,
Да только для меня теперь звучат.
Не жаль уже, и только странно серо
Небесного знамения кольцо.
В моих камнях утонет ваша вера,
В моих руках сгорит печати сера
И оплывет безликое лицо.
А океан свистел в момент прилива
И бился грудью в тонкие мосты.
Твоя любовь меня по шее била
И за гортань торчащую душила,
Но вот в моих ладонях снова ты.
Раскинув руки, падаешь, как в бездну
Из войлока и пуховых перин,
И ждешь меня. И снова бы воскреснуть,
И снова будет в камне больно тесно,
И надо мной смеется Арлекин.


Рецензии
Как красиво, словно через туман, и искрится, и плавится, и развивается, и мнётся... Такое тёплое колючее волшебство.

Гражданка Лошадка   01.04.2012 15:04     Заявить о нарушении