Времена года

Привольна,огромна Россия.
Россия- матушка,так величали её наши деды.
А,чередование в ней,времени года?
Ведь в каждом,природы величье!
И сила,и прелесть её красоты.
                Весной на деревьях,распустятся листья.
                Всё зацветёт!
                Сквозь прошлогодний лист,пробъётся трава.
                Черёмуха,ландыш дурманит,
                Как хороший глоток вина.
Летом в зелени всё утопает.
Свои трели заведёт соловей,
Так он самку к себе подзывает.
И чтобы, послушав его,люди стали добрей.
                Осенью,лист опадёт,пожухнет трава.
                Дождь,негодник,вольётся в душу.
                Это осень,это её права.
Зимой,завывают метели,
Снег забирается,аж под пальто.
А дети,румянные,
С горки на санках несутся,мороз пробирает.
А им хоть бы что!!


Рецензии