Субботний вечер

Вот день пролетел, и ночь уж настала
Из жизни сей день враз вылетел даром
Впустую про тикали жизни часы
Жить меньше осталось. Ты время храни.

Впустую ты жизни время не трать,
Забудь ты про сон, когда хочется спать,
Забудь про пустые беседы с соседом,
Не спится? Свари. Накорми всех обедом.

Под утро садись и стихи сочиняй,
А завтра внучатам ты их почитай.
Ты новую сказку им расскажи,
А днём подремай вместе с внуком. Поспи.

Затем поиграй вместе с ним в морской бой,
На улицу выйди гулять всей семьёй,
Но кончится завтра в семье выходной,
День будет новый, рабочий, и твой.


Рецензии