Пауль Целан. Двоякий образ

Дозволь твоему оку быть в каморке свечой,
взгляду быть фитилём,
дозволь мне быть достаточно ослеплённым,
чтобы его зажечь.

Нет.
Дозволь быть другому.

Встань перед  домом,
запряги пегую грёзу свою,
дозволь копытам её говорить 
снегу, что ты  сдуваешь
с конька у меня на душе.


Рецензии