Пауль Целан. Песок из урн

Дом Забытого – плесенно-зелен.
Перед створами в каждых сквозящих воротах синеет обезглавленный твой оркестрант.
Он бьёт тебе в барабан, из мха и горьких, срамных волос;
загноившимся пальцем ноги он кладёт на песок  краски, рисуя твою бровь.
Он выводит её длинней, чем была, и  кладёт губы твоей красный.
Ты наполнишь здесь урны и насытишь сердце своё.


Рецензии