Конрад Фэрдинанд Майэр Conrad F. Meyer

Конец пира

Когда с Сократом други шумные мы пили
И главы в жухнущих венцах уж к тюфякам клонили,
Вошёл вдруг юноша – как помню – к нам хмельным
И две свирельщицы, на диво стройные, за ним.

Вина остаток мы сливаем в чаши,
Уставшие от долгих слов уста смолкают наши –
И тут напев – неслыханный дотоле...
Свирели Смерти здесь звучат! Ни слова боле!


Рецензии