Одиночество

Одиночество не друг, одиночество враг
Но не все понимают, попадают впросак
Не ценят любовь, и не ценят того
Что чувства то есть, а хотят как в кино
Её он увидел, подумал: «Влюбился»
Может и так, импринтинг случился?
Не верю я в это, но верю я в то
Любому на свете, любить суждено
Ругаются, мирятся,  сходятся вновь
Я знаю что это. Это любовь!
Но есть и те, кто не ценит её
Кто просто живёт, и живёт без неё
Спросите у них: «Не грустно ль тебе?»
«Одиночество гложет, но это по мне
Привык ли я? Может. Да-да, я привык
Одиночество гложет, но не слышен мой крик».
Можно сидеть одному, горевать
Ведь не захочется самому себе лгать
Пытаешься думать, что ты не один
Но оглянись, ты один. Нелюдим.
Рано иль поздно, полюбишь и ты
Просчитался Базаров, не учёл все ходы
Был нигилистом, вот он просчёт
Но любовь ведёт свой собственный счёт.
Над одиночеством был одержан верх
Любовь победила. Овации и успех
Одиночество не друг, одиночество враг
Полюбишь его, попадёшь ты во мрак.


Рецензии