Где бы я не был

Я не мажор,
Не дешевый пижон на "пежо".
Люблю хип-хоп,
Но не сторонник широких штанов.
По мне все это барахло;
Ношу лишь балахон,
Чтобы если холодно ушам,
Их спрятать в капюшон...

Учеба вечером, а днем
Батрачу как и все.
И пусть я грызун в колесе -
Так лучше, чем быть домоседом.
Никогда баблом не был балован -
Мне нужно лаве, оно нужно в семье,
Хотя о чем я? Оно нужно всем...

Тут у меня вопрос:
Кто я себе, бес или босс?
Кот или пес? Босый балбес
Или пафосный форс?
Борзый барбос или мопс?
Жгучий абсент или морс?
Мысли вразброс,
Но я подумал об этом всерьез!

Сколько добра я принес,
Сколько разрушенных грез?
Счастья и слез...
Прошлое било и
Будет бить в нос.
Мне говорят,
Что мой шибко завышен запрос,
Но пойми меня -
Я повзрослел, а не просто подрос.

    Все то же солнце надо мной,
    Все то же небо.
    Все тот же ангел на плече,
    Все тот же демон.
    Все те же улицы вокруг,
    Все те же стены.
    Молча наблюдают мою жизнь
    Где бы я не был.

А я по-прежнему живой,
По-прежнему пишу.
Ем, бегу, дышу.
То каюсь, то грешу.
Лишний раз не попрошу вас,
Лучше сам вопрос решу,
Веря Богу, что внутри меня
Планирует маршрут.

Медленно, но верно
Тает мое время.
Снег скоро снова растает
Где-то в начале апреля.
Двадцать первая весна
Меня пока не греет.
То ли я что-то не понял,
То ли это фатум сбрендил:

Он то поднимет к небесам,
То бросит назад,
Интересно, он хоть знает,
Чего хочет сам?
Набор наград и преград
Как карточный расклад.
В азарте ставка на фарт
И по-боку все факты.

Так течет все по накатанной
От старта к финишу.
И по-хорошему в душе бы
Соблюсти фен-шуй.
Мир в динамике событий,
Но меняться не спешу,
Пока по-прежнему живой,
Пока еще пишу.

    Все то же солнце надо мной,
    Все то же небо.
    Все тот же ангел на плече,
    Все тот же демон.
    Все те же улицы вокруг,
    Все те же стены.
    Молча наблюдают мою жизнь
    Где бы я не был.


Рецензии