Скажи мне, мама, как журчит ручей?..

"Скажи мне, мама, как журчит ручей?" -
На жестах мой сынок родной,
Спросил меня... но как мне быть?
Он от рождения глухой...
И на ручей мне указал
Своею маленькой рукой.
"Ну как тебе мне объяснить?
Ведь ты не слышишь милый мой..."
...
"Ну что же ты, мамочка, молчишь?
И у тебя течет слеза..."
Его я за руку взяла
К щеке тихонько поднесла.
"Ты чувствуешь как она бежит?"
А он в ответ мне лишь кивнул.
"Вот также и ручей журчит
И разрезает тишину..."
 
01.04.2012


Рецензии