Как глаза твои лукавы

Как глаза твои лукавы,
А в устах слова, что мёд.
Для утехи, для забавы
Ищешь к сердцу приворот.

В лёгком флирте ищешь радость,
Что с годами убыла.
Сердце требует лишь малость
То вниманья, то тепла.

Бытность губит пылкость чувства.
Есть в спокойствие тоска.
Иссыхающее русло,
Топью кажется река.

А душа, что птица в клетке
Хочет в небо полететь.
Разговоры стали редки
И скучны, в них страсти нет.

Но в грехе воображенья
Ложе всё ещё тепло.
Тут и жизнь, и упоенье,
Тут убежище твоё.


Рецензии
С Новым Годом и Рождеством,Алешенька!!!

Ветрана   08.01.2015 18:52     Заявить о нарушении