31-ое

А мороз раздосадовал всё!
Что-то хрустнуло. Мимо промчалось.
Пелось...
Пенилось дико бельё!
Говорить хочу! Долго молчалось.

Говорить! Говорить, не внимать!
Не внимать, избегая надломов.
Всё ж изрыто уже в пух и вспять.
Всё истыкано. Жертва проколов...

В танце смех... В солнце смех!
Полоса...
Полоса волос на одеяле.
Думай, думай, моя голова!
Есть резон же, в потенциале.

Подскочила, бегу сквозь мычанье!
Телефоны орут! Знойно как!..
Не молчанье! О нет, не молчанье!
Нет рядам игроков-бедолаг.

Я скажу! Что ж терпеть, не теряя?
Не имев и надумав вещей...
Ах... сейчас... часть волос в одеяле!
Их возьму и спою:"Мне подлей!"

А взыграв, кровь цыганско-тупая
Разъяснит ключевое враньё...
О потере волос в одеяле,
Что рубить себя - не комильфо.

Я пойму! Я же губка большая!
Влаги дай! Дай впитать! Я возьму.
Лишь прошу, не молчанье...
Незнанье разъедает мою кожуру.


Не теряются нынче волосья.
И нет искры, желанья плясать.
Но молчать легко, ведь на погосте
Моё Рыжее взялся мой рот подлатать!


Рецензии