В Николаеве. Воспоминания
По делу жизненной мечты.
В салонах городских трамваев,
С утра бывал до темноты.
Впервые всё было приятно,
Влекло и радовало глаз.
Не чистое, было опрятным,
Ведь без привычки, в первый раз.
Домов сожжённые громады,
Несли ещё следы войны.
Заборы - ржавая ограда,
Зловещих тайн были полны.
Но вот всё новые кварталы,
Из пепла снова поднялись.
Деревья тени побросали,
Широкой кроной разрослись.
Бульвары радуют цветами,
Газоны, сочною травой.
И брызжут новые фонтаны,
Асфальт лежит на мостовой.
Следы войны исчезли в стройках,
В лесах рождаются дома.
И слышен смех, и говор бойкий,
И на душе у всех весна.
г. Николаев.05.07.1957г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112040105246