Все хорошо. Идем по накатанной...

Все хорошо. Идем по накатанной
В рамках фарватера по жизни залатанной.
Плащи невидимки мелькают заплатами
Время привычно считаем зарплатами.
Об этом мечтали мы в самом начале?
В Гаване детства на первом причале
Пока наш корабль еще не отчалил
У теплой воды без соли печали.
Уж волны баркаса борта пооббили,
Нудной работой в ближайшем заливе
Потрепаны временем реи и лини.
О море мечтали, а после забили.
Шанс пропустили наверное где то,
Однажды, подняв паруса да по ветру,
Плевав на запреты и глупое вето
Уйти в след за ветром на встречу с рассветом.
Виновника нету. Вот так получилось.
Мечты не ушли но что то сломилось,
Хотим перемен скорей по привычке,
Так часто приходится ставить кавычки
Там где казалось все просто и ясно.
Чувства и те будоражат не часто.
Мечтали об этом? Я думаю вряд ли.
Просто сложилось вот так вот по капле.
Живем как привыкли ни бури ни штиля,
Безликая лодка без личного стиля…


Рецензии
Набросив тросс на кнехт,как "шарф"на шею,
Опутав парусами"руки-реи",
Мы яхту обрекаем на прикол,
Лишая водного движенья...

Анатолий Кульчицкий 2   10.11.2012 22:42     Заявить о нарушении