Прекрасные черты твои

Прекрасные черты твои увижу сквозь туман
О боже, ведь это есть истинный обман,
Как жалостливо речи говорить и бредить
Твоей улыбкой иль насмешки ждать…

Я отворю все двери ласковой надежды
И скину быстро мерзкие чёрные одежды,
Но так ли оберегать мечты эти необходимо,
Если рядом всё едким обманом наполнено?

Воскреснет ото сна тревожная печаль,
Разорвется сердце на кусочки, очень жаль,
Что душу ангелу на суд отдать так и не смогла,
От предательства остынет облик света…

Но соберу все силы в маленький кулак,
Отброшу разные сомненья, кто здесь умник?
Разбегусь и прыгну в омут с головою
Пусть ангел поговорит с мятежною душою…

Крадутся тихо счастливые мгновенья,
Раздаривать буду все равно частицы я,
Своей хоть маленькой, но пламенной души,
Никто ж не мерил угол притяжения любви?


Рецензии