Ивану Тургеневу
В люблен всю жизнь в певицу был напрасно.
А ристократы духа нам смешны теперь -
Н е стоит женщина таких больших потерь!
У дел свой он не клял, любовь ругая.
Т омился, ждал, страдал, не упрекая.
У мел жить на краю «гнезда чужого».
Р искуя стать посмешищем любого.
Г ордился втайне он своей судьбой.
Е й не перечил, не желал иной.
Н а сцене женщина испанской крови,
Е ё талант, талантам сильным вровень,
В нём жертвенный огонь любви зажёг.
У йдя с дороги, он любовь сберёг.
Свидетельство о публикации №112040105169