Веер ресничек

Мне девочка приснилась на пороге,
Бездушносерого, безликого детдома,
Беленький  бантик,
В кудрях золотых,
Беленький бантик,
Баевое платье,
Колготки сношены
Уже другими судьбами,
До стодесятых и все новых дыр
Глаза скрывает веер из ресничек,
Пшеничных и пушистых словно  лучик,
Что  на секунду выскользнул из туч,
Взгляд осторожен,  словно у волчонка,
Тоскою полных взросло-серых глаз
Я позвала ее Машуля, Маша,
И руки протянула чтоб обнять,
Она улыбкой  расцвела,
Бежала:
- Я знала мамочка, мамуля, мама,
Что ты прейдешь за мной сюда, забрать!
Сердечко робкое к себе прижала,
Две щечки бесконечно целовать,
Закончились тревоги и печали,
Лишь радости и счастье впереди,
Глаза Машуни,
Озорством блестели
Скрывая бесконечность почему
Качели, карусели,
Приключения,
И безграничная готовность ко всему
Но вот рассвет нас снова разлучает,
Нет, больше никогда не разлучит,
Ты станешь  героиней для романа,
И будешь в семье дружно-шумной жить,
Немало приключений испытаешь,
Но в серость стен, ни шагу никогда,
Ведь дети по определенью
Должны быть только счастливы всегда!
1.04.2012
________________________
*Возникновение образа, Маши Жаровой, для романа, «Когда сбываются мечты»


 


Рецензии