Девочка и выбор

Небритый мужчина средь бела денёчка,
Нахмурясь, девчушку тянул за собой!
Пищала она ледяным голосочком:
" Отстань! У тебя в голове лютый сбой!

Не смей! Отпусти! Не хочу, понимаешь!
Мой выбор иной, совершенно иной! "
Плешивый дедок содрогнулся: " Товарищ!
Вы что, извините, душевнобольной?

Поверьте, нельзя так с детьми обращаться!
Быть надо поласковей и понежней!
Вот я с молодёжью умею общаться -
Частенько болтаем о царстве теней! "

Действительно, это же варварство просто! -
Воскликнула дама, несущая таз. -
Вас надо сослать к людоедам на остров,
Где мой бывший муж пребывает сейчас!

Уж там-то научат хорошим манерам!
Уж там-то повежливей станешь стократ!
Окстись, ведь, наверное, был пионером,
Ведь ты ж хомо сапиенс, ты ж не примат! "

" Милейший, насилие это ужасно! -
Подпрыгнула бабка с блестящим кнутом. -
Об этом с детсада твержу ежечасно,
Успев напечатать увесистый том!

Вы как-то давайте помягче с ребёнком,
А то ведь прабабушкин кнут применю,
Который меня выручает с продлёнки,
Который сто лет безгранично ценю! "

Ответил мужик, удручённо вздыхая:
" Я дочь приглашаю в приют за котом!
Я с ней разговаривал даже стихами,
Но дочка, увы, как железобетон!

Ей хочется не беспородного зверя -
Лишь кот с родословной ей важен, увы!
Надысь, распалясь, дома выбила двери,
Буравя меня взглядом адской совы!

Считает котов беспородных лишь вздором -
Ей нужен изысканный зверь дорогой!
Намедни швырнула в меня помидором
И, жутко шипя, изогнулась дугой!

Вот я и хочу, чтоб она посмотрела -
Узрела приютских котов красоту!
...А давеча хищно пеналом огрела,
Вдовесок ногой поцарапав плиту!

Приютские братцы не хуже роскошных!
Надеюсь, прозрев, убедится сама
И предубеждённость останется в прошлом,
Рассеявшись аки противная мгла! "

И все горячо мужика поддержали,
Мы, дескать, отец, на твоей стороне!
Приютских котов мы всегда уважали -
Да мы ж на одной, на единой волне! "

" Ну ладно! - смягчась, успокоилась дочка. -
Пойдём поглядим, я была не права! "
Отец просиял марсианским цветочком,
Всем руки пожав многократно сперва!..


Рецензии