Не отрывай глаз

Не отрывай глаз,
Видишь – я в них тону.
Не завершай рассказ.
Не оставляй одну.
Мутную пелену
Нежной рукой сбрось.
Не отрывай глаз
И не смотри сквозь.


Вера надежда сны…
Всё разлетелось в прах!
Снова я у стены…
Мысли в осколках… Страх…
Бросив дела, стремглав
Снова домой спешишь.
Выслушав и обняв
Ты меня убедишь:


«Будет полным полно
Песен, идей, стихов…
Солнца лучей в окно…
Сказочных берегов!
Радости до краёв
Сразу и прозапас!»
Больше не надо слов.
Лишь…
Не отрывай глаз.


Рецензии