Катастрофа 01. 07. 2002

Посвящается детям, которые погибли в столкновении над Боденским озером 1 июля 2002 года.

Дети в школе учились отлично.
Они были такими как мы.
Добивались успехов личных,
Чтоб хорошими стать людьми…

Вся Россия гордилась ими.
Разве много таких ребят?
Их путёвками наградили.
И в Испанию дети летят…

…Самолёты столкнулись в небе.
Взрыв и пламя! И нет живых…
И в Германии, в поле хлебном,
Плачут мамы о детях своих…

Где обломки вонзились в землю,
Там теперь деревянный крест.
И трава сожжённая дремлет.
Среди нас ребят уже нет.

Этих лучших детей России
Пусть запомнит Мир навсегда!
Катастрофа жизнь погасила.
Но пусть в память горит звезда

О художниках и поэтах,
Что могли получиться из них.
О Гагариных и Энштейнах…
Что погибли в тот страшный миг.


Рецензии