Рыбалка

У меня есть старший брат.
С ним общаться очень рад!
Мы в деревне с ним вдвоём
Славно лето проведём…

Утром мы к реке пошли.
Порыбачить на мели…
Будет клёв наверняка
На живого червяка!

Дождевые, красные…-
Лакомство прекрасное!
Чтоб приманивать скорей
Окуней и пескарей.

Скачут, тонут поплавки,
Как чудесно у реки!
Лишь забросим мы едва,
То один клюёт, то два…

Колют руки окуньки,
Растопырив плавники…
"Потерпи немножко!"-
Говорит Антошка!

А потом на берегу
Варим вкусную уху!
Шёл волшебный аромат…
Я так счастлив был и рад!


Рецензии